Торт из макарон. Тренд этого сезона
Воздушные разноцветные пирожные, именуемые как "макаро́нс", обрели популярность не так давно, и поэтому пока считаются новым, свежим веяньем в кондитерском искусстве. Торты из этих круглых склеенных "печенек" все чаще можно увидеть на свадебных столах и других торжественных мероприятиях. Такой десерт получается не только вкусным, но также легким, воздушным и безупречно красивым. Ну и, безусловно, подобное лакомство легко разделить среди гостей, да и выпачкаться им сложно.
Какими бывают торты с макаронами?
Что можно придумать с участием разноцветных круглых пирожных, любимых взрослыми и детьми? Вот некоторые популярные варианты:
- Башня из макарон. Она может быть в несколько руссов или конусообразной. Для этого макароны чаще фиксируют на специальной кондитерской основе.
- Торт, украшенный макаронами. В этом случае можно заказать традиционный бисквитный торт с кремовой начинкой, который сверху будет украшен не мастикой, а пирожными.
- Торт в форме макарон. Для поклонников этой сладости предлагается вариант торта в виде этого самого десерта. В данном случае можно по-разному проявить фантазию, например, облепить верхний слой большого макаруна множеством маленьких аналогов.
Макароны и макаруны: в чем разница?
Цветные круглые пирожные, состоящие из двух воздушных печений с прослойкой внутри, называют макароны. А вот их простые белые аналоги именуют макарунами. Первые были созданы во Франции, отличаются сложной рецептурой и, соответственно, стоят дороже. Вторые же были придуманы в Америке и делаются на кокосовой основе, а цена их в разы меньше.
Макароны изготавливают по особой технологии с добавлением молотого миндаля и воздушной белковой массы. Какими только не бывают эти десерты! Кофейные окрашены в характерный темный оттенок, клубничные – в красный, фисташковые обладают салатовым оттенком, а лимонные – желтым. Палитра цветов настолько многообразна, что вполне можно утверждать о существовании макарон всех оттенков.
Оригинальные рецепты приготовления этих сладостей известны во всем мире, в том числе и в России. Местные кондитеры создают великолепные по вкусу пирожные, которые используют в качестве десертов на праздниках, домашней кухне, в ресторанах и даже на работе. Это лакомство обожаемо звездами и было самым любимым придворными французскими дамами. Сегодня одним из лучших исполнений считается применение макарон в качестве украшений или основы для свадебных тортов.
В кондитерском цеху "Александра" вы также сможете заказать красивый и безупречно вкусный торт с макаронами!